парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Нью-Йорк болен Шариковым. "Большое яблоко", куды котишься?..

Город Нью-Йорк огромным большинством выбрал себе вчера нового мэра - г-на Билла де Блазио.



Я даже из нашей левой прессы быстро уяснил, что это очередной ультралевый (в масштабах Америки) Шариков, с типичными шариковскими лозунгами "Все взять и поделить" и "Полиция, руки прочь от наших родных черных бандитов!". Биография этого фактически коммуниста под маской демократа (посещавшего в 1983 году СССР и получившего там, видимо, добро от кремлевских старцев) тоже политкорректна до невозможности: будучи левым активистом, дрался с полицейскими и воевал за сандинистов в Никарагуа, ну, а жена - вообще эталон политкорректности: черная лезбиянка!
Ну, а брать и делить есть что: за 20 лет правления Блумберг и Джулиано резко улучшили финансы и экономику города, много чего понастроили и озеленили. Если в начале 90-х в Нью-Йорке совершалось более 6 убийств в день, то сейчас - меньше одного, а все потому, что полицейским даны особые права - шманать всех подозрительных (среди которых преобладает понятно кто), и эти права де Блазио хочет у них снова отнять.

Риторический вопрос: что курят нью-йоркские евреи, избирая такого типчика?
Хотя в основном, наверно, голосовали за него все же другие. Америка опять расколота по вполне определенным признакам: за де Блазио голосовало 96% черных и 85% латиносов, ну, и, само собой, все безработные, бездомные, бомжи, люмпены и алкоголики. Только если на федеральных выборах страна была расколота пополам, то здесь Шариков получил аж 73%.

Что еще интересно: новый мэр обещал ввести (и, видимо, введет) два мусульманских праздника, сделав эти дни выходными. Жаль, что не три, 11-е сентября тоже отлично подошло бы, можно было бы поплясать на бывшей Ground Zero.
При этом арабов в городе всего 1%, а вот китайцев намного больше. Но им никто буддистских праздников не дарит, что характерно...


Добавить в кореша..
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Recent Posts from This Journal