парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Тлен отменяется...



[Полуживаго пишет]>> Сижу, прикидываю: доживу ли я до того счастливого момента, когда ученые научатся "сливать на железо" нашу бессмертную душу? Технически это, говорят, уже недалеко, буквально, за поворотом. Т.е. лет 20.

[Далее курсив ужо мой]Может, и раньше.
Был у меня на работе коллега, почти два года сидели бок о бок. Так он мне частенько по вечерам рассказывал про американскую полусекту-полупартию-полуобщество, имеющую уже тысячи членов, которые в основном этим и занимаются. И кроме того, играют еще в какую-то виртуальную игру - несколько тысяч чел одновременно live по всему миру. Большая часть членов живет, вестимо, в Америке, кажется, где-то в Калифорнии, а сам он возглавляет немецкое отделение, вербует новых членов (а параллельно строит дом под Мюнхеном, имеет двух детей и жену-китаянку, судится с Финанцамтом и порхает с одного места работы на другое, к нам он прибыл из Таиланда и отбыл в Лондон). Если его послушать, то все это будет еще при нашей жизни. И горевать о (не-)"передвижении" не стоит, просто жизнь окончательно переместится в виртуал,где она у многих и так уже давно перехлестнула 50%. Ну, а если надо будет добавить всякие "реальные" ощущения, то симитировать всю цепочку, начиная от раздражения рецепторов и кончая мозговыми осчусчениями, в которых нам и дана наша жистянка, наш способ существования белковых тел, будет такой же парой пустяков, как сейчас - создать искусственные ароматизаторы.

>> Еще вопрос о сексе непонятен: виртуальный секс я не люблю, но похоже в той ситуации альтернативы не будет - надо тренироваться.

Аналогично. Вы и не отличите виртуальный кекс от реального, он даже превзойдет реальный по многим показателям, никакая виагра не понадобится :) А уж выбор виртуальных красоток в базах данных будет таким, что ни одному бабаю с гаремом на 300 душ не снился! А главное, соперничать за баб больше не придется. Исламская байка про 72 гурии воплотится в жизнь. Это ли не коммунизм, доктор? :) И коммуниздить ничего не надо. Ни убивать, ни грабить. Все 10 заповедей выполняются сами собой.
А поскольку даже соперничать не надо будет, все блага ведь польются безостановочным потоком (битов и байтов), как в четвертом поллюционном сне Карлы-Марлы, и завидовать друг дружке не придется, то человечество подобреет и люди станут божественно добрыми и учтивыми аки ангелы. Разве это не золотой сон человечества испокон времен? И какая разница, в реале это все или в виртуале? Вон, запойный русский народ веками живет в виртуале, когда грязь начинает сверкать под луной как антрацит после принятия очередной дозы виртуализатора, и что? Кому это мешало? Наоборот, вроде бы способствовало одухотворению и местами даже такому великому творчеству, как веничкино. А если теперь еще и последствий от всего этого, типа цирроза печени, не будет?
А кроме того, русские мыслители (у Федорова в поклонниках был весь бомонд, от Циолковского до Льва Толстого) всегда мечтали о воскрешении предков. Вот Вам, бабушка, и воскрешение!

(в этот момент я живо напомнил сам себе гроссмейстера О. Бендера и его Всепланетный шахматный конгресс)

>> Очень волнуюсь, не станет ли моя душа "зависать", как Винда позорная?

Дык щас она куда больше зависает, будучи зависимой от слабого и подверженного болезням да глюкам тела.

>> Куда нас всех будут девать?

Гораздо проблематичней, доктор, куда нас сейчас будут девать и как утилизировать, чтобы вся земля не была усеяна гниющими костями без бирок. А уж на диске место найдется всем! Диск всех стерпит!

>> И еще ник придется поменять с Полуживаго на Вечноживаго. А это $15 стоит - сколько расходов...

Вот тут действительно наука бессильна :) Зато сможете назвать себя А.С. Пушкиным537578858 и написать бессметные строки:

"Нет, весь я не умру, душа в заветном диске
мой прах переживет и тленья убегёт..."


P.S. Вот так вот, бывает, отвечаешь на пост, а выводишь новую теорию счастья, подкрепленную новейшими техдостиженьями...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments