парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Categories:

У Германии появилось новое правительство, еще прогрессивней прежнего. Дегенерация страны. Часть 1.


Приводил вчера высказывания Генрика Бродера о нашем все еще министре инодел Гвидо (Ш)Вестервелле.

Так вот, глава МИДа Гвидо - вообще комическая фигура. Если наберете в Гуглях "Вестервелле предостерегает", то получите 224 000 результатов. Он постоянно предостерегает всех и вся почище Минздрава. Цена этим предостережениям - ноль рублей ноль копеек. Если Вы его не послушаете, то он Вас еще раз предостережет. А потом еще раз. Просто все знают, что Гвидо предостерегает, Лафо призывает, а Кюнаст требует от всех уйти в отставку. И все.


Впрочем, предостерегательная страда для Гвидо закончилась, теперь он даже не депутат. А вообще никто. Жена своего мужа и только. А МИДом у нас с сегодняшнего дня опять заправляет старый скучный Штайнмайер. 4 года руководил он МИДом, причем совсем недавно, с 2005 по 2009-й год. Запомнилось Вам хоть одно его слово или действие?
Вот и мне тоже нет.

Итак, у власти опять оба шредеровских денщика из его ганноверского обкома, Габриэль и Штайнмайер (так что у Газпрома опять своя жирная лапа в МИДе. А второй денщик - всесильный министр экономики и энергетики Габриэль -


будет усиленными темпами вырубать немецкие АЭС на радость Газпрому и Путену). Так что не дотянется Путен до Украины с востока, так дотянется с запада, у него длинные руки.

Первую радость свежеиспеченному министру энергетики приготовил Евросоюз.
В Германии уже третий год длится т.н. "Energiewende" - бессмысленный, чудовищно дорогостоящий и разрушительный отказ от ядерной энергии в пользу абсолютно неэффективной энергетики солнца и ветра. Этот жутко прогрессивный "поворот" (уникальный для мира, где вовсю строятся новые АЭС, в том числе и неподалеку от немецких границ), по данным специалистов обойдется в 1-2 триллиона евро. Причем оплачивается этот идиотизм из карманов рядовых немцев, на "скромную" сумму в 23,5 миллиарда евро в год! Почти половина того, что мы платим за электричество, уходит на поддержание неэффективных ветряков и соляров. Сначала энергоемкие, а потом и многие другие производства благодаря своим лоббистам (хоть и менее ловким, чем зеленые лоббисты, но тоже достаточно успешные) были освобождены правительством от
субсидирования альтернативной энергетики. А у простого человека нет своего лобби, поэтому ему и платить. В результате, по данным Федерального союза энергетики и водоснабжения BDEW, среднее частное домохозяйство платит сегодня 28 евроцентов за киловатт-час (в два раза больше, чем во Франции, где от атомной энергии не отказываются!), в то время как среднее промышленное предприятие — 14 евроцентов за киловатт-час. Но тут этой практикой заинтересовался ЕС - не то чтобы его сильно волновали права немецких потребителей, сотням тысяч которых уже отключили электричество за неуплату, - нет, его волнует, что правительство Германии незаконно субсидирует немецкие предприятия в ущерб ненемецким. Вот это и предстоит теперь расхлебывать Габриэлю.

А министерство обороны у нас возглавила тетка, никогда ружжо в руках не державшая, но зато воспитывающая своих семерых (!) детей (и бундесвер впридачу). Потому как это отчень, отчень прогрессивно. Тетка эта, к слову, собирается в недалеком будущем сменить Мамочку, а по идеологической всеядности и бесхребетности она ей ни в чем не уступит (если б ее папа не был видным деятелем ХДС, то эта мать-героиня вообще подалась бы в красные). Но других кандидатов на пост канцлерши все равно не видно.

Ну, и - last but not least - количество усатых турецких министерш на земельном уровне наконец перешло в качество: теперь и в федеральном правительстве в Берлине имеется красная турецкая министерша Ёзуз (которую даже "Шпигель" назвал "Quoten-Migrantin"), так что нормы политкорректности на сегодняшний день выполнены, хотя при таком прогрессе этого уже через 4 года будет недостаточно. А через 8 пост канцлерши должен уже наконец достаться турецкой лезбиянке. Или, на худой конец, черной педофилке. А то потомки не простят. Кстати, в коалиционном договоре одной из главных задач провозглашена... нет, не борьба с чудовищной немецкой демографией, как Вы могли подумать, это давно уже вышло из моды, а борьба с гомо- и трансвеститофобией. Вы не знаете, что такое трансвеститофобия? Значит, Вы безнадежно отстали от прогресса, что с Вас взять...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments