парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Category:

Левый тоталитаризм Евросоюза: ЕС создает Министерство Правды!

То, что до сих пор существовало в основном лишь в беспокойных головах аппаратчиков Евросоюза, обретает конкретные очертания. ЕС собирается принять закон, предписывающий гражданам, что и как они должны не только говорить, но и думать. Закон о тотальной толерантности, предусматривающий полную нетолерантность ко всем инакомыслящим и создание не только Министерства правды – Ведомства по надзору за толерантностью граждан, - но и введение уголовных наказаний, а также создание исправительных лагерей для нетолерантной молодежи.


Введение тотальной толерантности будет сопровождаться и жесточайшим запретом на любую критику гомосексуализма и феминизма. Все эти идеи содержатся в рабочем документе, который несколько дней назад был размещен на сервере Европарламента.

Европейский
национальный закон о пропаганде идеалов толерантности („
A European Framework National Statute for the Promotion of Tolerance) был выработан Комиссией ЕС по толерантности и согласию (European Council on Tolerance and Reconciliation, раз такой монстр существует, то он должен что-то производить!) и нацелен среди прочего на то, чтобы упразднить свободу мнений в странах ЕС как досадный атавизм и ввести уголовные наказания не только за разжигание национальной розни (что можно было бы приветствовать), но и за другие виды инакомыслия.

В начале документа, как и следовало ожидать, содержится стандартный бюрократический треп об уважении прав человека, человеческом достоинстве, многообразии, мирном сосуществовании, справедливости и борьбе за все хорошее против всего плохого. Разумеется, смысл документа надо искать не в этом словоблудии, для этого надо продраться через весь этот канцелярит и заглянуть дальше, туда, где речь заходит о расах, этнической принадлежности, сексуальных ориентациях и полах, которые именуются «гендерными идентичностями» - уже по этому определению видно, чьи уши торчат за всем этим проектом (для тех, кто не в курсе: «гендерных идентичностей» гораздо больше, чем полов, к примеру, одна из главных матерей этой теории, Джудит Батлер, насчитывает их аж 16, а традиционные полы считает вредными и навязанными косным обществом прошлого конструкциями).

Но самое интересное начинается в пункте
1б:
”Group libel” means: defamatory comments made in public and aimed against a group as defined in paragraph (a) – or members thereof – with a view to inciting to violence, slandering the group, holding it to ridicule or subjecting it to false charges».

Другими словами, шутки по отношению к отдельным группам должны считаться клеветой и преследоваться по закону. В комментарии к этому пункту говорится следующее:

This definition covers “blood libels” and anti-Semitic slurs, as well as allegations that, e.g., “gypsies are thieves” or “Moslems are terrorists”Это определение относится к кровавым наветам и антисемитским оскорблениям, а также, например, таким утверждениям, что "цыгане - воры" или "мусульмане - террористы"”).

Понятное дело, что огульные обвинения всех цыган в том, что они воры, или всех мусульман в том, что они террористы, сильно попахивает шовинизмом. Но в то же время если запретить вообще говорить о том, что среди цыган воровство является не самым редким явлением, а среди современных террористов мусульмане занимают самое видное место, будучи на световые годы впереди планеты всей в этой дисциплине, то это ничто иное, как политкорректное затыкание ртов, которое не только не поможет устранить проблему, но, напротив, только усугубит ее (точнее, уже усугубляет), ведь для того, чтобы вылечить болезнь, надо ее как минимум точно диагностицировать. Да ведь на каждый роток ведь и не накинешь платок, тем более, что люди-то не идиоты и не слепые! Но авторы документа явно стремятся к этому. Хотя это, между прочим, тоже проявление шовинизма и расизма, только шовинизма и расизма навыворот. Ведь если об одних этнических группах запрещено говорить, что они воры или террористы, а о других – не запрещено, то это является ущемлением прав или даже дискриминацией вторых. И потому любой грамотный юрист мог бы добиться запрета такого запрета в два счета.

Начиная
- самое позднее - с пункта 2е, можно без труда догадаться, откуда растут (левые) ноги:

Take concrete action to combat intolerance, in particular with a view to eliminating racism, colour bias, ethnic discrimination, religious intolerance, totalitarian ideologies, xenophobia, anti-Semitism, anti-feminism and homophobia. Принимать конкретные меры для борьбы с нетерпимостью, в частности, с целью ликвидации расизма, этнической дискриминации, религиозной нетерпимости, тоталитарных идеологий, ксенофобии, антисемитизма, анти-феминизма и гомофобии»).

Тут ясно видна грязная попытка протащить защиту своих левых взглядов и убеждений под видом борьбы против всего плохого за все хорошее и навязать свои ценности ценой отмены свободы слова и мнений. Ну, в самом деле, кто может быть против борьбы с расизмом, антисемитизмом и тоталитарными идеологиями? В современном мире, среди цивилизованных людей – практически никто. Но с какой стати закон должен карать критиков феминизма под тем же соусом? Феминизм – это что, единственно верное учение, защищенное конституциями?

Специально обращаю внимание: речь идет именно о критике феминизма, а вовсе не о критике подавления и унижения женщин, а такая практика распространена где? Правильно.
Однако критику мусульманских стран, где права женщины сведены до прав бессловесной и забитой скотины с тряпичной тюрьмой на голове, авторы документа стремятся подавить вплоть до отправления людей в тюрьмы и лагеря, зато критика агрессивных амазонок-феминисток должна преследоваться точно так же, самыми драконовскими мерами. Если бы авторы документа желали наказывать тех, кто не уважает права женщин, они бы использовали совсем другой термин, не «феминизм», а «мизогиния».


Слева - самая известная феминистка Германии Алиса Шварцер. Справа – карикатура на нее на знаменитом кельнском карнавале, за которую авторы документа собираются в будущем отправлять шутников на нары.

В комментарии к пункту 3 говорится:

It is important to stress that tolerance must be practised not only by Governmental bodies but equally by individuals, including members of one group vis-à-vis another. (Важно подчеркнуть, что толерантность должна практиковаться не только государственными органами, но также и физическими лицами, в том числе членами одной группы по отношению друг к другу.).

Другими словами, полицейское (а какое еще?) государство должно следить за тем, о чем люди говорят друг с другом, и предписывать им стиль общения! Прослушивать телефоны и курилки, перлюстрировать мэйлы и карать, карать, карать!

Ибо, как мы узнаем из пункта 6, авторы требуют создания ведомства, надзирающего за соблюдением толерантности, этакого охранного отделения. А весьма любопытная глава 7 именуется «
Penal Sanctions» («Штрафные санкции»). «Следующие действия, - говорится там, - будут рассматриваться в качестве уголовно наказуемых преступлений и как деяния, отягчающие преступления». Преступления против толерантности должны преследоваться по закону так же, как нанесение тяжелых телесных увечий.
В параграфе б) того же пункта читаем: «
Несовершеннолетние, осужденные за совершение преступлений, перечисленных в пункте а), будут обязаны пройти программу реабилитации, направленную на привитие им культуры терпимости». То бишь покритиковал феминисток (например, из Фемена, мочащихся на улицах и в церквях на портреры президентов) – пройди исправительно-трудовую терапию.

Согласно пункту 8, подростки должны в их возрасте уже должны знать, что и как они обязаны думать, и уже в школьном возрасте быть надежно индоктринированы левой идеологией.

В пункте 9 речь идет о масс-медиа, которые должны заниматься промыванием мозгов в точном соответствии с вышеуказанными идеями данного документа, а правительства обязаны следить за тем, чтобы немалый процент телерадиовещания посвящался пропаганде этих идей (что, впрочем, давно уже осуществляется на практике и без этого великого направляющего документа, методами весьма напоминающего решения съездов сталинской или маоистской партии о воспитательно-идеологической работе). Для этого на всех каналах должны быть созданы соответствующие комиссии, ну, прямо как в Северной Корее.

Из вышесказанного понятно, что этот документ является прямой угрозой свободе мнений, слова и собраний, а также для свободы искусства и науки, и потому никак не согласуется с конституциями европейских стран.

Что касается телевидения, то Генрик Бродер на днях также
написал в своем блоге об индоктринации и оболванивании детей на главном немецком детском канале KiKa. Впрочем, гражданам России и о такой свободе СМИ пока остается лишь мечтать (или вспоминать о ней с ностальгией). В прошлом году Думой был принят закон, позволяющий отключать интернет-сайты, замеченные в педофилии и распространении информации о суициде. Как и следовало ожидать, Дума на этом не успокоилась и в конце декабря приняла новый закон о произвольной блокировке сайтов «за экстремизм» (под которым власти могут понимать все, что им заблагорассудится). Формулировки там настолько расплывчаты, что при желании можно отключить любой критический интернет-ресурс, а методы – почти те же, что и у евробюрократов: стоит запретить что-то одно, действительно плохое, как никто и не заметит, что список плохого и запретного быстро разрастется в ловких и натруженных руках. Фактически это ничто иное как начало введения тотальной цензуры в интернете. Хотя поползновения к запрету свободы слова можно наблюдать нынче не только в России и в Европе – это всемирное явление.

Разница России с Европой, как все, наверно, заметили, в том, что в Европе нетрадиционные сексуальные отношения навязываются обществу как еще более нормальные, чем традиционные (чего стоит только одна только «Образовательная программа», принятая недавно зелено-красным правительством Баден-Вюртемберга для школьников), а в России, напротив, идут жестокие гонения на ЛГБТ-сообщество.

Поймите меня правильно: я вовсе не против движений женщин, гомосексуалистов и других якобы или действительно угнетенных групп населения за свои права. Просто западные феминистки и ЛГБТ-сообщества по инерции уже давно проскочили точку, где им пора было остановиться. Всех возможных прав для себя они уже достигли, как минимум, в Европе, теперь же речь идет о борьбе за привилегии, и все это наталкивается на ожесточенное сопротивление населения, что никак не повышает авторитет и популярность этих движений в народе, а, напротив, будет лишь создавать новые и усиливать старые предрассудки против них.

Что касается проекта документа о создании Министерства правды, то ему скорее всего суждено так и остаться проектом. Причина этого вполне прозаическая: в мае в Европе пройдут выборы в Европарламент, и прогнозы говорят о том, что правые партии, такие, как Национальный фронт Марин Ле Пэн и Партия Свободы Герта Вильдерса, готовятся одержать на этих выборах серьезную победу. Большинства они, разумеется, не наберут, но сдвиг вправо будет скорее всего тектоническим (даже если реальных прав и возможностей у этой говорильни под названием «Европарламент» не много, а реально рулит никем не выбираемая, а келейно назначаемая Еврокомиссия). А все потому, что левые миражи все больше удаляются от чаяний людей и от самой реальности и отражают лишь горячее желание самих лево-зеленых догматиков и схоластов укрепить свою власть и влияние в Европе. Однако для того, чтобы навязать такие идеи обществу, одного закона мало. Для этого нужно создавать новый ГУЛАГ.



Будем дружить домами?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments