парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Category:

Сколько стоит одна еврейская жизнь ? Как США и Англия предавали евреев в годы Холокоста. Часть 2-я


Продолжение. Начало см. здесь.
Президент США Франклин Делано Рузвельт, о котором шла речь в прошлой статье, с одной стороны, очень прислушивался к изрядно ксенофобскому Конгрессу, а с другой - к имевшей изрядное влияние в массах немецкой пятой колонне, и пытался строить хорошую мину при плохой игре. В администрации президента хотя бы шла какая-то закулисная возня и вялая дискуссия групп, по-разному понимавших ситуацию. Конгресс же до ноября-декабря 1943 был однозначно против любого, самого ничтожного, послабления эмиграционных квот.

Рузвельт предавал, разумеется, не только евреев, но и всех жертв сталинского террора. Сразу после своего прихода к власти, после победы над Гувером в 1932 году, Рузвельт установил дипломатические отношения со сталинским режимом, хотя отлично знал о свирепствовавших в СССР репрессиях, украинском и казахстанском голодоморе. Более того, он стал практически личным другом Сталина и находился с ним в хороших отношениях до самой смерти. Он молча проглотил не только оккупацию Гитлером Австрии, Чехословакии, Польши и многих западноевропейских стран, но и оккупацию Сталиным Прибалтики, территорий Польши, Финнляндии, Румынии, Тувы и т.д. На Ялтинской и Тегеранской конференциях Рузвельт фактически безвольно удовлетворил все желания Сталина и даже помог ему переиграть Черчилля. Впрочем, обо всем этом достаточно подробно говорил Солженицын. Я же вернусь к теме "Рузвельт и евреи".

Среди трех людей, к которым Рузвельт больше всего прислушивался в то время, был его госсекретарь Корделл Халл, бессменный глава госдепа, ярый антисемит, и посол США в Англии Джозеф Патрик Кеннеди-старший, отец Джона, Роберта и Эдварда Кеннеди, который также был параноидально одержимым расистом и антисемитом, поклонником Гитлера, дружил с английскими нацистами и встречался даже с замом Геринга.

Джозеф Кеннеди среди прочего заявлял, что евреи прежде всего сами виноваты в происходящем с ними. Он же предпринял все меры, чтобы еврейских пассажиров "Сент-Луиса" не приняли ни в Штатах, ни на Кубе. Черчилль в частной беседе назвал его «скрытым нацистом». Будучи в 1938-1940 гг. послом в Англии, Кеннеди поддержал Мюнхенские соглашения о начале передела Европы. По его мнению, фюрер был просто ещё один бизнесмен, с которым следовало заключить сделку. Мы «должны научиться жить в мире с ними», говаривал посол. И даже начало новой мировой бойни, развязанной фюрером, не поколебало его воззрений. По его убеждению, США не следовало помогать англичанам.

Строивший всю свою карьеру на том, чтобы самому стать президентом, и не жалевший для этого ни средств и сил, он на первой своей крупной политической должности потерпел фиаско, но это его не остановило: дальше он начал продвигать своих сыновей и весьма преуспел в этом.

Как я уже сказал, Кеннеди-старший был весьма близок к президенту Рузвельту, был одним из его главных консультантов. Кроме политической деятельности, он был известен также своими нелегальными торговыми операциями, участвовал в нелегальной торговле спиртным во время сухого закона в США наряду с другими гангстерами. Это и был основной источник огромного состояния мафиозного клана Кеннеди.

Но, может быть, сын за отца не отвечает и яблоко от яблони далеко падает? Ничуть.

В немецком издательстве "Aufbau" только что вышла книга "Джон Ф. Кеннеди - Среди немцев. Путевые дневники и письма" под редакцией Оливера Любриха. Из нее мы узнаем, что между 1937 и 1945 годами Джон Ф. Кеннеди трижды приезжал в нацистскую Германию и был очарован и ею, и ее вождем А. Гитлером. Куда более известно, как он сам в июле 1963 года очаровал Германию и немцев, заявив с трибуны в Западном Берлине: "Ich bin ein Berliner!" ("я - берлинец!"; "берлинером", впрочем, называют еще и сдобную булочку).

В первый раз Кеннеди посещает фашисткие страны Германию и Италию в 1937 году студентом Гарварда, вместе с таксой Оффи и лучшим другом Кирком Лемойном (Лемом) Биллингсом, который позднее работал в его президентской администрации и имел свою постоянную комнату в Белом доме:

Кеннеди был "полностью увлечен интересом к гитлеровскому движению", - писал позднее Лем Биллингс. Такая же картина складывается и из записей самого Кеннеди.

"Я пришел к выводу, - записывает Кеннеди в дневнике 3 августа 1937 года, - что фашизм - это самое правильное для Германии и Италии. Что такое недостатки фашизма по сравнению с коммунизмом?"

"Немцы действительно очень хороши, - отмечает он там же 21 августа. - Поэтому все остальные и кучкуются вместе, чтобы защитить себя от них". Днем позже он записывает свои восторги по поводу немецких автобанов: "Это лучшие улицы в мире".

Вот так, лучшие улицы в мире Кеннеди заметил, а следов нацистской диктатуры и весьма тогда уже заметной дискриминации евреев - нет.

Второй раз Кеннеди побывал в Германии летом 1939 года, перед самым началом Второй мировой. Он писал там курсовую работу, но никаких притеснений евреев, цыган, гомосексуалистов и инакомыслящих вновь не заметил.

Наконец, в третий раз Кеннеди побывал в Германии уже в 1945 году. Вы думаете, после окончания страшной войны, в которой погибли многие тысячи американцев, в том числе его старший брат, его отношение к Гитлеру изменилось? Ничуть не бывало!

1 августа 1945 года, после посещения резиденции Гитлера в Оберзальцберге, он записывает: "Кто посетил оба этих места (Оберзальцберг и Кельштайнхаус), может себе представить, как среди той ненависти, которая его окружала, Гитлер стал одной из самых значительных личностей, которых когда-либо знала история". Вместе с министром ВМФ США Форрестейлом Джон Кеннеди, влиятельный сынок большого начальника из влиятельного клана посещает верфь, с которой ежедневно сходило по одной новой немецкой подводной лодке, и снова восхищается немецкой силой и талантами, отмечая при этом, что все это было возможно при полном послушании немцев своему начальству, которое в Америке немыслимо.
Отец и сын Кеннеди, Джозеф и Джон, оба - поклонники Гитлера и Муссолини, в 1939 году садятся на борт самолета "Эйр Франс", летящего в Рим
14 июля 1939 года Гитлер и Геббельс сидят в ложе Национального театра в Мюнхене, этот спектакль чуть позже посетил и Джон Кеннеди, подробно сообщая отцу в письме о своих германских впечатлениях

Нелишне заметить, что Рузвельт, Кеннеди (отец и три брата), Картер и Обама являлись или являются демократами. Т.е. членами той партии, за которую всегда голосует подавляющее большинство американских евреев.

Продолжение тут
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments