парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Categories:

Мнения известных личностей об украинско-крымском кризисе

Янукович между Горбачевым и Петросяном

От пресс-конференции Виктора Януковича ждали разного - вплоть до призыва к России оказать "братскую военную помощь". Вместо объявления войны получилось скорее трагикомическое шоу - во всяком случае, так его восприняли в Фейсбуке и твиттере. Многие высказывания Януковича могут войти в фольклор.

ВФя отчитался перед российским народом — бЕндеровцы виноваты в том, что казна опустела, внука хотели люстрировать, Межигорье ему подкинули, а Гага, он не в курсе, что это такое. И самое главное "легитимный" президент Украины выдал фразу: "Украина — наш стратегический партнер".d3_ru
Янукович: имена тех, кто пришел к власти, облетели весь мир. Это Ярош, Парубий, Тягнибок. Они вызывают ужас в Израиле http://t.co/1B7NqHsgse
— Радио Свобода (@SvobodaRadio) 28 февраля 2014
Янукович: в Киеве меня обстреляли из автоматического оружия практически со всех сторон. http://t.co/1B7NqHsgse
— Радио Свобода (@SvobodaRadio) 28 февраля 2014
Янукович: в Россию я попал благодаря патриотично настроенным офицерам. С Путиным не встречался, говорил по телефону. http://t.co/1B7NqHsgse
— Радио Свобода (@SvobodaRadio) 28 февраля 2014
Янукович: я извинился перед Беркутами. Их обливали коктейлями Молотова. Они стояли и невинно страдали.
Радио Свобода (@SvobodaRadio) 28 февраля 2014
В рамках реализации плана мероприятий, направленных на повышение рейтинга В.В.Путина, российское телевидение показало передачу "Как на самом деле выглядит тупой, злой, вороватый и немного сумасшедший президент".
Навального посадили под домашний арест не потому, что "кровавый режим испугался Майдана". Навального посадили под домашний арест, чтобы он не сбивал информационный фон готовящейся интервенции. Также не удивлюсь, если лет через 10 выяснится, что в подготовке Майдана российские спецслужбы принимали самое активное участие. Причем не на стороне Януковича.
Жириновский в Крыму спел частушки, выпил водки, станцевал с медведем, пообещал лично казнить всех мятежников, и улетел обратно на самолете
— Алексей Бескоровайный (@AlexeyB_Kurkino) 28 февраля 2014
Я вот чего (честно, без ерничества) вообще не понимаю.
Вот у нашего поколения (ну, обобщенно, 1975-1985), у нас же ВОВ и весь культ ВОВ в крови. Деды воевали (это от нынешних 20-летних смешно слышать, а у нас-то - воевали!). В школы ко всем и не по разу приходили настоящие ветераны, не карикатурные, не в маразме, а адекватные. Мы все читали рассказы о войне и смотрели книги о войне. Мы все внимательно изучали историю, все помним.
У нас в крови - ненавидеть немецко-фашистских захватчиков, это настоящее, это искреннее. Конечно не мы, а предыдущие поколения заплатили свою огромную цену за победу над фашизмом, но все-таки для это не пустые слова тоже.
Так как так может получиться-то, что не екает и не икается, когда Россия начинает в точности, один-в-один повторять все действия гитлеровской Германии в 1938-1939 годах? Чем риторика Мизулиной и компании отличается от риторики по Судетам? Чем высадка десанта в Крыму отличается от провокации в Глейвице?
Это же просто должно вызывать на генетическом уровне отторжение, почему этого не происходит? Где антитела? Внутри у тех людей, которые эти решения принимают и исполняют? Как они их в себе вытравили, черт возьми?

Maxim Satanovskiy
Леня, ты просто хорошо учился, и в приличной школе! 98% населения знать не знают ни о каких действиях гитлеровской Германии в 1939 году! Для огромной части населения РФ война началась 22.06.1941. Какие Судеты,какая Польша?!
Но зато все знают про "бендеровцев".
Вот еще новость:
В ГОСДУМУ ВНЕСЕН ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРИНЯТИИ В СОСТАВ РФ ЧАСТЕЙ ИНОСТРАННОГО ГОСУДАРСТВА / / В Государственную думу .. http://t.co/QQcrE9kXfI
— Другая Россия (@drugoros) 28 февраля 2014

Неужели все-таки "аншлюс"?

ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
Российские войска явочным порядком блокировали аэропорты Севастополя и Симферополя.
Речь, разумеется, идет о защите судетских немцев (вычеркнуто) русскоязычного населения Крыма.
Никто по-прежнему не видит никаких точек соприкосновения?
Ну-ну.
Тогда еще раз позвольте поздравить вас с победой на прошедшей Олимпиаде 1936 года (вычеркнуто).
(lussien: Надеюсь, все поняли аналогию: сначала помпезная Олимпиада, потом - Судеты, а потом душегубки. Все это уже однажды проходили).

Андрей Макаревич
Такой разнузданной пропаганды и такого количества вранья я не припомню с лучших брежневских времен. Да и то не сравнить: возможностей тогда было меньше. Ребята, вы чего добиваетесь? Создания общественного мнения для ввода войск на территорию суверенного государства? Оттяпать Крым?
ЦК КПСС, вводя войска в Чехословакию, с народом не советовался. И что, кроме того что обосрались на весь мир? Вот сегодня две страны вместо одной. И что, где первая, где вторая? Получили мы их любовь? Или что-то еще?
А ведь уже удалось зазомбировать довольно большое количество идиотов и просто неучей с нестабильной психикой. Уже рвутся с оружием в руках спасать русскоязычное население — как бы оно к этому взывает. А они и поверили. Ребята в телевизоре, вы чего добиваетесь? Надолго рассорить два народа, живущих бок о бок? У вас получается. А чем это кончается, знаете? Войну с Украиной захотели? Так, как с Абхазией, не выйдет: ребята на Майдане уже закалились и знают, за что бьются, — за свою страну, за свою независимость. А мы за что? За Януковича?

lussien: Мое личное мнение: Перегибать палку и делать особо резкие движения Путин на первых порах не будет. Пока все действия были направлены на то, чтобы спровоцировать Киев на силовой ответ и выставить себя в роли жертв.
В Швейцарии заморозили счета Януковичей, Пшонки, Азарова и прочих енакиевских
братков. Открыли против них уголовные дела об отмывании денег.
Кремлядь видит все это и понимает, что скоро ей придется, возможно, отказаться от Куршав
еля, Сицилии и Майами и отдыхать исключительно в Сочах. А ей этого ой как не хочется. Поэтому будут проверять Европу со Штатами на вшивость отдельными пробными шажками (тыкнут - и назад, как с аэропортом и штабом украинских ВМФ). А вшивости в этой ЕвроАмерике, с учетом фактора Обамы, завались и больше. Пока из Белого дома мы услышали только, что в случае оккупации Крыма Обама обидится и - ой-вэй! - не приедет в июне саммит в Сочи!

Вот если б приняли, наконец, Украину в НАТО, то войны и аншлюса точно
удалось бы избежать, как это ни парадоксально. Воевать с НАТО путики не станут. Вот только НАТО нынче пошло трусливое, не НАТО, а НАТЕ, берите, что хотитеИли оно всегда таким было?

P.S. К слову. Почему Россия собирается защищать русских именно в Крыму, где у них широчайшая автономия, большинство и все мыслимые права, а не в Западной Украине, где они в явном меньшинстве, или хотя бы в Восточной?

P.P.S. Референдум мудро назначили на май. Назначили бы на сентябрь, когда крымчане поймут, что Россия сорвала им курортный сезон и лишила главных доходов, результаты были бы другими. А впрочем, считать голоса все равно будет "Русское единство" под присмотром Беркута и российских десантников. Насчитают то, что им надо, для этого есть волшебник Чуров...


P.P.P. А вот еще одно мнение.

Матвей Ганапольский
ВОПРОС ПРО УКРАИНУ - ЭТО ВОПРОС К РОССИИ

Вначале цинично. Началась оккупация Крыма Россией?
Началась.
Её в Москве иначе называют, но это оккупация. Не буду перечислять последствия, они хорошо известны: изоляция России, санкции, изгнание из восьмёрки, вражда с Украиной на десятилетия и т.д.
У оккупации всегда плохие последствия.
Дальше, еще более цинично.
Понимаю я Путина?
Да, понимаю.
У него последний шанс отобрать Крым. Больше такого шанса не будет, потому что территорию можно отобрать лишь в общей нестабильности, да еще если там есть пятая колона. Позже любое центральное правительство Украины возьмёт ситуацию под контроль, выкинет пятую колону, подпишет договор с Европой - и прощай Крым.
Поэтому у Путина выбор такой:
1. Он оставляет Крым в покое, либералы кричат ему "Ура!", его целует Обама и Меркель, но через 100 лет его проклинают, что "не вернул наш родной Крым и оказался предателем". Точно, как сейчас говорят о потере Аляски.
2. Он отторгает Крым, получает по-полной от Европы, США и либералов, но его уже сейчас прославят "патриоты", а через 100 лет будут помнить как "того, что вернул Крым" и ставить ему памятники.
Народ еще циничней.
Как кажется, Путин выбрал второй вариант - об этом свидетельствует решение ускоренной раздачи российских паспортов, и предложение принятия в Россию новых территорий лишь по референдуму, либо даже по решению руководства этой территории (!)
Если Дума, как обычно, примет все это за день в трёх чтениях, то в Крыму, Абхазии и Ю.Осетии три лидера-бандита могут решить вступить в Россию и она немедленно примет их в своё "братское" лоно.
Граждан можно и не спрашивать.
Вряд ли стОит писать о последствиях. Последствия называются "война".
Возможно даже "третья мировая". Мы, почему-то, считаем, что для возникновения войны нужно что-то особое. Да нет, нужно лишь начать агрессию против 46 миллионной страны, чтобы получить взамен партизан и трупы. Афганистан - пример.
Не собираюсь совестить российское руководство, оно глухо к общественному мнению, и если решило воевать, то война будет.
Я пишу о нас с вами, потому что именно нам, гражданам России, нужно определиться - поддерживаем ли мы агрессию в соседнее государство и вовлечение нас в войну ради завтрашних памятников "собирателю территорий", либо нет.
Именно от этого зависит не только будущее Украины, но и будущее России - нашей с вами страны.

Tags: лики власти
Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments