парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Categories:

Крым уходит в Россию, Россия уходит под воду: отклики и сценарии

Референдум по определению статуса Крыма в очередной раз перенесли - на 16 марта.
Вице-премьер Крыма: референдум перенесен на 16 марта. До этого назначили на 30 марта, еще раньше на 25 мая. Предлагаю назначить на вчера.
— Evgeny Feldman (@EvgenyFeldman) 6 Март 2014
"Согласны ли вы с тем, чтобы в ближайшие 10-15 лет пара сот миллиардов ушла на ФЦП 'Развитие инфраструктуры Крыма'?" - но ведь не спросят.
— Leonid Volkov (@leonidvolkov) 6 Март 2014
Референдум с вопросом:"Утретесь ли вы, россияне?" решено не проводить. чтобы не разочароваться в ответе @leonidvolkov @oleg_kozyrev
— Закон един для всех (@drevinalium) 6 Март 2014
Потрясное, конечно, решение приняли в Крыму. Парламент УЖЕ проголосовал за вхождение в состав РФ, но еще и референдум до кучи проведем
— Никита Белоголовцев (@belogolovcev) 6 Март 2014

Мария Баронова: Т.е. 20 минут назад это было 16 марта, а теперь уже сегодня Крым вошел в состав России?
По Крыму имею сказать одно. Наконец-то мы начали присоединять теплые края. УРА
— Кристина Потупчик (@KrisPotupchik) 6 Март 2014

Иван Давыдов: Не (особенно) лирическое отступление.
Так, для памяти: мне вот совершенно плевать, станет родина больше на сколько-то там квадратных километров или нет. Я привык к тому, что моя страна громадна до абсурда. В гигантизме этом — часть ее страшноватого очарования.
Но я совершенно точно знаю, что успешный аншлюс — это карт-бланш для диктатора (слово перестает быть ругательным окончательно, и просто описывает сложившуюся ситуацию) на все. Абсолютно на все.
Вялое безумие последних двух лет мы скоро будем вспоминать как теплое, приятное, травоядное относительно время. Каким оно, кстати, и было.
В новом словаре два слова.
А — аншлюс.
П — сами знаете.
Например, привет. Привет, новая, скорее всего, - короткая и страшная жизнь.

Хочется напомнить, что в России нет референдумов и с 9 мая за 'призывы к сепаратизму' до 5 лет.
— MaryEl (@maryel2002) 6 Март 2014
Хватит клеветать, суки. Россия переживает золотой век. И занавес у нас, суки, будет не железный. А тоже - золотой.
— Anton Krasovsky (@krasovkin) 6 Март 2014
Открытка президенту Назарбаеву: после Крыма проведем референдум о присоединении к России Северного Казахстана. С новопостроенной Астаной!
— Мuд Роисси (@Fake_MIDRF) 6 Март 2014

На вопрос, что скажет Запад, пытается ответить на «Снобе» Александр Гольдфарб: Является ли захват Крыма переходом «красной черты» в смысле прямой угрозы Западу? И да и нет. Безусловно ответ был бы «да», если бы за Путиным стояла колоссальная военная машина, как у Сталина, или миллиард фанатиков, как у исламских экстремистов. Но Путин слаб и не представляет военной угрозы. Пусть себе проглотит Крым, если это поможет сохранить хрупкий экономический подъем в Европе. Так говорят те на Западе, кого можно назвать «умиротворителями».
«Нет», - говорят «реалисты». У Путина есть грозное оружие, не менее мощное, чем танки и орды варваров: нефть и газ. Используя его, он в состоянии без единого выстрела вызвать экономический хаос в Европе. К тому же, с учетом его поведения и заявлений, не так уж сложно себе представить, что он не остановится перед сотрудничеством с радикальными исламистами. Если не остановить его сейчас, то дальше будет только хуже.
Какая точка зрения возобладает в смысле практической политики, сказать невозможно. Ясно одно: концептуальное восприятие России в мире теперь окончательно определилось. После крымского эпизода и до тех пор, пока Путин останется у власти, статус России, как участника глобальной цивилизации, в которой тон задают индустриальные демократии Запада, можно считать приостановленным.  
Алексей Цветков – о том, что может последовать дальше, кто станет первой жертвой и кто второй: Следует отмести версию о вооруженном вмешательстве третьей стороны, каковы бы ни были надежды защитников суверенитета. Хотя Ангела Меркель в разговоре с Бараком Обамой и сказала, что Путин «живет в другой реальности», в его безумии, по выражению шекспировского Полония, есть метод, и он прекрасно понимает, какими средствами на самом деле располагают его западные противники — теперь уже можно называть их так. Он вполне верно подгадал момент своего демарша, обведя Барака Обаму вокруг пальца в Сирии и продемонстрировав, как ему показалось, что на силу американского оружия в ближайшее время никто в мире полагаться не вправе. И он отлично понимает, что держит в своих руках свободный конец удавки, накинутой на Европейский Союз, который получает от России треть своих энергоресурсов.
Но в любом подобном расчете безумца неизбежны прорехи. Прежде всего, в отличие от Путина и России, Обама — не единоличный правитель США. Есть проблемы, которые вынуждают сомкнуть ряды даже нынешний поляризованный состав Конгресса, и волна возмущения сегодня вполне ощутима. Именно Конгресс принимает законы, в том числе и о санкциях, а экономическую мощь США недооценивать не стоит. Хотя Путин явно одержал тактическую победу, на стратегическую у него не достанет ни ума, ни ресурсов. Экономика — это и есть змея в черепе коня.
Не буду рассуждать о возможных или невозможных санкциях, достаточно просто выстроить вероятный ход событий. Первой жертвой станет, конечно, сам «освобожденный» Крым. Даже если Украина не перекроет Перекоп, снабжение полуострова обрушится в самое ближайшее время. Несмотря на отдельные оазисы в целом Крым по своим климатическим условиям — пустыня. Отгрузка фуража с Большой Земли — бессмыслица, прокормить полуостров может только экономика, которую с начала марта перевели на холостой ход. Никаких инвестиций ожидать не приходится, а поток курортников наверняка иссякнет. Можно посылать деньги, но пример Чечни хорошо показывает, куда они денутся.
Что касается энергетической удавки на горле Европы, то она ведь о двух концах. Поскольку российская экономика выстроена почти целиком по колониально-сырьевому принципу, любая рана, которую Россия нанесет Европе, рискует оказаться самострелом — это безошибочный бумеранг. Но на самом деле угроза имперскому триумфу еще реальнее. Судя по многочисленным последним оценкам, Соединенные Штаты уже вышли на первое место в мире по добыче природного газа, более того — по совокупной добыче природных энергоресурсов, а в скором времени станут первыми и в нефтедобыче. Пока что Европе от этого пользы мало, поскольку в США действует устаревший федеральный закон, запрещающий экспорт газа. Есть, однако, надежда, что в нынешней ситуации у Конгресса достанет мужества его отменить, и тогда на мировых рынках России придется следить за котировками лыка и дикого меда.

А вот - начало новой жизни, описанной И. Давыдовым: Сердюкова, укравшего миллиарды, амнистировали, пусек - изувечили, Госдура работает над новыми законами, уже запрещающими все, чего не успели запретить раньше:

Ура! Сердюкова амнистировали! Оттепель!
— Здесь Шепелин (@ilya_shepelin) 6 Март 2014
Анатолий Сердюков - первый российский амниститушка!
— Усы Пескова (@Sandy_mustache) 6 Март 2014
Нет, ну раз Сердюкова амнистировали, тогда - свободу русскому поэту Евгении Васильевой! Руки прочь, сатрапы!
— ivan davydov (@ivan_f_davydov) 6 Март 2014
Сердюкова амнистировали! Ура, товарищи! Передам эту новость Алексею, которого сейчас повезут в СК. Ему понравится http://t.co/xjDGFWB8Rv
— Alexey Navalny (@navalny) 6 Март 2014

Вторая новость дня: Марию Алехину и Надежду Толоконникову избили в Нижнем Новгороде. Надя Толокно в фб: На нас совершили нападение. В Нижнем Новгороде, куда мы приехали для защиты заключенных от произвола лагерной администрации. Нападение совершили нижегородские титушки с санкции нижегородского центра "Э".
У Маши Алехиной - сотрясение головного мозга. Железной банкой с краской ей запустили в голову - голова рассечена, из раны идет кровь. Маше накладывают швы в нижегородской больнице №39.
У меня - ожог глаз. Нападающие прыснули в глаза токсичной прозрачной жидкостью. Прыснули из шприца в упор. В глаза. Десять минут ты вообще ничего не видишь, потом зрение возвращается. Льются слезы, глаза краснеют, больно смотреть.
И бог бы с ней, с зеленкой. Хоть каждый день обливайте. Я могу и зеленой заявиться в колонию. Главное для меня сегодня - это помочь тем заключенным, которых администрация наказывает за правду.
Но зачем - сотрясение мозга? Зачем - ожог глаз? Зачем - целенаправленное и циничное причинение боли?
В Москве тем временем депутат Евгений Федоров (ЕР) в поте лица трудится над законом об установлении административной и уголовной ответственности для руководителей СМИ, «которые допускают публикации с лживой антироссийской информацией, обеспечивают информационную поддержку экстремистским и сепаратистским силам антироссийской направленности, в том числе и при отражении событий за границами России». Поводом к разработке законопроекта стали публикации в российских СМИ, в которых авторы, по мнению парламентария, допускали некорректные исторические аналогии и трактовку событий в России и государственного переворота на Украине.

Аркадий Блюмбаум: ей-ей не могу понять, почему любовь к Допе с Гепой, к золотому унитазу и днепропетровскому общаку является любовью к России. Как говорил Иов, не вмещаю, Господи

Александр Тимофеевский: В чистом виде статья 190-1, по которой сажали при Брежневе - "за распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский общественный и государственный строй". И ведь наверняка депутаты о ней не помнят, не знают, не думают. Она сама у них подступает к горлу, рвется наружу, сочится из пор. Эту песню не задушишь, не убьешь.


А в это самое время Главный Боец невидимого фронта Д. Киселев, жертвуя собой, гуляет в самом сердце Гейропы - в Амстердаме:
Пацаны, знаете кого мы встретили в центре Амстердама? Дмитрия Киселева😂😂 Черпает видимо идеи для программ о прогнившем западе!
— Анастасия (@mrsBelous) 6 Март 2014
Спустя 2 часа встретили Дмитрия свет Киселева снова.Катался на лодочке по каналу с семьей. А ты сиди на родине, быдло pic.twitter.com/10aDuixR0f
— Анастасия (@mrsBelous) 6 Март 2014
Рискуя жизнью, патриот России Дмитрий Киселёв готовит сенсационный репортаж прямо в тылу европейских врагов. Недаром его наградили орденом.
— Владислав Наганов (@naganoff_ru) 6 Март 2014
Говорят, в амстердамских кофешопах российский орден "За заслуги перед отечеством" можно обменять на нехилый джойнт.
— Усы Пескова (@Sandy_mustache) 6 Март 2014

О потоках вранья холуёвского киселевского зомбоящика и его самого можно почитать здесь
Но одну героиню множества его репортажей из разных местах хочется все же продемонстрировать тут:

Ложь на российских телеканалах не разоблачает только ленивый, но особенно удачно вышло у «Украинской правды»: От имени одесситов с российскими флагами в Севастополь приехали те же люди, которые за день до этого штурмовали Харьковскую ОГА. Такой вывод можно сделать из видеозаписей. Второе видео сделано в Симферополе, куда "коренные одесситки" приехали попросить за помощью и рассказать, о том, что "поднялся народ против фашистов" и еще о том, что "50% своего имущества нужно теперь передать власти". Первая запись была сделана во время событий 1 марта в Харькове, когда россиянин из Москвы повесил российский флаг на здание Харьковской ОДА.
(Видео и кадры из российских новостей смотрите по ссылке, они замечательные)

В твиттере все это, естественно, превращается в такие вот картинки:
Смотрю самые объективные новости на Первом канале. Говорят, это засняли сегодня в Киеве :
— Иосиф Сталин (@StalinGulag) 5 Март 2014


По материалам Радио Свобода и др. источникам

Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments