парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Categories:

Премьер по кличке "Туалетный Гоблин" - атаман судетских русских

Туалетный Гоблин Аксенов и спикер парламента Крыма Константинов - два урки времен очаковских и покоренья Крыма.
Кстати, символично: противолодочный корабль "Очаков" был затоплен российскими вояками, чтобы заблокировать украинские корабли в бухте Донузлав под Евпаторией.



Местный рыбак глядит на большой противолодочный корабль российского Черноморского Флота Очаков, затопленный российскими моряками в проливе бухты (озера) Донузлав в Крыму, где располагается южная база украинского флота..

Последний раз русские сами топили свой флот в Черном Море в 1854 году, ровно 160 лет назад, во время Крымской Войны, которую, несмотря на маниакальный идиотизм Николая Первого и героизм Льва Толстого, хирурга Пирогова и адмирала Нахимова, а также хитрость их друга матроса Кошки, успешно проиграли тогдашнему НАТО - совместным силам Англии, Франции и и Турции.

Тогда русские топили свой флот, чтобы не пропустить французов и англичан в бухту. Сегодня они топят свой корабль, чтобы не выпустить украинцев из бухты.

Но, похоже, результат будет такой же. Глядишь, и НАТО не понадобится.

Но вернемся к теме.
Путину не впервой опираться на откровенных бандитов и урок, достаточно вспомнить Кокойты, Кадырова и главарей солнцевской группировки, да и того же Януковича, но очередное представление по "восстановлению законной власти" тем не менее доставляет.

Военный театр Гоблина

Моряки в Крыму не хотят подчиняться человеку, который курировал платные туалеты. О начале нового бандитского передела свидетельствуют убийства богачей

Активистка группы Femen пытается выхватить микрофон во время пророссийского митинга в Симферополе
Активистка группы Femen пытается выхватить микрофон во время пророссийского митинга в Симферополе

Новое руководство Крыма заявляет, что уже сейчас, хотя референдум не проведен, украинские войска расцениваются как "оккупационные".

6 марта российские военные заблокировали выход кораблей ВМС Украины из бухты Донузлав под Евпаторией, затопив старый противолодочный корабль "Очаков". Даже небольшие корабли украинского флота не могут теперь выйти из бухты.

Командующий ВМС Украины Сергей Гайдук заявил, что украинские военные изо всех сил стараются не допустить кровопролития и жертв среди мирного населения. "Наша цель, прежде всего, – не опозорить крымскую землю кровью братоубийства, сохранить всех живыми и здоровыми, не позволить политическим противоречиям разорвать семьи и детей", – сказал командующий флотом.

Украинские моряки не хотят сдаваться, в частности, потому, что считают позорным подчиняться новому руководству Крыма – в первую очередь, "премьер-министру", фигуранту нескольких уголовных дел Сергею Аксенову, который в криминальных кругах известен по кличке "Гоблин".

О том, что происходит в Севастополе, Радио Свобода рассказал историк, капитан І ранга запаса ВМС Украины Вадим Махно:

Что вы думаете о последних решениях парламента Крыма?

– Они могут принимать все, что угодно, пока здесь российские войска. Будут делать то, что им сказали. А то, что ситуация может взорваться в любой момент из-за военных, это уже ясно. Вчера у нас было бандитское нападение на дачу очень богатого человека, и его застрелили. В Ялте убит владелец ночного клуба. И это только начало, а порядок наводить некому. Все понимают, что впереди бандитский беспредел и бесправие.

– Это связано и с биографиями людей, которые захватили сейчас власть...

Сергей Аксенов – бригадир бандитов, кличка Гоблин, курировал платные туалеты на курорте Южного берега Крыма. Обвинялся в трех убийствах, но не доказано или прекращены дела. Натуральный бандит, туалетный Гоблин. Это было одной из причин того, что офицеры вооруженных сил Украины не переподчинились. У них к новым властям отношение неоднозначное, но подчиняться бандиту – как потом в зеркало смотреть?

– Как осуществляется блокировка штаба ВМС?

– У меня в гостинице "Крым" знакомая, там проживают 200 так называемых казаков из Краснодара. Стоит группа активистов на КПП, их поддерживают вооруженные патрули из самообороны Крыма, десантники российские, вооруженные автоматическим оружием, не пускают туда ни жен, ни матерей, ни машины транспортные с продуктами питания. Сломали электрическую подстанцию. Нашим запрещено выходить и в городе применять оружие. Да и никто не решится применить оружие в городе. Россиянам, очевидно, тоже запрещено первыми стрелять, а спровоцировать не удается. И используют этих сумасшедших для блокирования штаба Военно-морских сил Украины. Было несколько попыток штурма, потом пропустили бывшего командующего на переговоры с новым командующим, в сопровождении гайдуков. Пытались его связать, но ворвались офицеры, попинали его и выгнали. Что-то удается передать ребятам, но там довольно много людей, несколько сотен, реально у них уже заканчиваются продукты. Чуть-чуть было на складах, но кормила фирма, с колес, и все уже, считай, закончилось.

Затопление корабля "Очаков"
Затопление корабля "Очаков"


– Зачем затопили корабль "Очаков"?

Чтобы корабли Военно-морских сил не могли выйти в море. Была бы команда ушли. Надежда же была, что все будет тихо и мирно. Наши стрелять не стали, несмотря ни на какие провокации. Попытки физического воздействия заканчивались тем, что стрелять первыми у них команды не было. Была команда спровоцировать нас, но наши не поддались на провокации, потому что Киев запретил. То, что мы не начали еще стрелять друг в друга, означает, что украинцы и русские не чужие друг другу. Если бы было по-другому, давно лилась бы кровь.

– Как можно разрешить эту ситуацию?

Все понимают, что впереди бандитский беспредел и бесправие
Когда я был депутатом Городского совета, я предлагал сделать Крым номинально в составе Украины полунезависимой автономией, демилитаризованной. И тогда я еще предлагал договориться с россиянами: штаб Черноморского флота вывести в Новороссийск, а украинский в Одессу. Полунезависимая автономия номинально в составе Украины иначе Крым существовать не может, ведь 90 процентов электроэнергии и 87 процентов воды Крым получает из Украины. Но насчет этого у меня большие сомнения есть: надо учитывать манию величия господина Путина.

– Вы исследовали то, что происходило в Крыму во время Второй мировой войны, и опубликовали две книги об этом. Многие сейчас вспоминают те времена и видят аналогии. Есть ли сходство?

Севастополь это Данциг. Крым это раздел Чехословакии, Судеты. Только там сначала был Данциг, а потом Судеты, а здесь это одновременно происходит. Полная аналогия, даже аргументация. Ничего лишнего. И надо знать, что на момент освобождения Красной армией Севастополя в нем проживало 15 тысяч человек, тысяча татар отсюда была депортирована. А потом была чистка Севастополя НКВД и Смершем, и разрешили остаться в Севастополе двум тысячам человек. 12 тысяч были отсюда выгнаны после освобождения города. Это тоже правда.

Фрагменты из обвинительного заключения по одному из уголовных дел, фигурантом которого был нынешний премьер-министр Крыма, Сергей Аксенов:


1.   Избиение гражданина В.
Аксенов С.В. завел В. в помещение офиса, где совместно с неустановленными следствием лицами стал избивать его, нанося удары руками и ногами по жизненно-важным органам потерпевшего, и, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы №255 от 8 апреля 1998 года, причинил последнему
Сергей Аксенов
телесные повреждения средней степени тяжести в виде закрытых переломов поперечных отростков 3, 4 поясничных позвонков слева, закрытой черепно-мозговой травмы в форме сотрясения головного мозга, кровоподтеков век обоих глаз, переднебоковой поверхности грудной клетки слева, правой поясничной области, ссадин в правой лобной области. После избиения Аксенов отвел В. в умывальник и с целью скрыть следы избиения заставил его умыться и привести себя в порядок, продолжая при этом высказывать требования передачи ему 3000 долларов США и угрожая убийством. Высказывая свои незаконные требования, Аксенов стал толкать В. лицом в умывальник, говоря, что это он решил вопрос о прекращении уголовного дела в отношении него и последний за это должен принести ему требуемую сумму в течение двух дней.

2. Вымогательство 50000 долларов США у гражданки Л.:

В период с 6 по 10 января 1998 года Аксенов С.В. повторно, из корыстных побуждений с целью совершения вымогательства индивидуального имущества граждан в составе ОПГ, взяв на себя роль организатора, совместно и согласованно с Блиновым В.Г. и  Лазуткиным В.В. и неустановленным следствием лицом, которым отвел роль исполнителей, по ранее разработанному и одобренному всеми членами преступной группировки плану, совершили вымогательство в отношении гр-ки Л.К.А. Так, Блинов позвонил по телефону Л. и потребовал явиться в офис по ул. Турецкая, 25 г. Симферополя к Аксенову. Прибыв в данный офис, Л.К.А. и Д.Р.А. зашли в комнату, где находились Аксенов, Блинов и Лазуткин и неустановленное лицо, которые по ранее распределенным ролям стали осуществлять свои преступные намерения. Так, Аксенов необоснованно предъявил претензии Л. о недоставке из Стамбула принадлежащих ему апельсинов, а затем под угрозой физического насилия и убийства стал вымогать 50000 долларов США, а Блинов, Лазуткин и неустановленное следствием лицо своим присутствием оказывали психическое давление на потерпевшую, лишая ее тем самым возможности к сопротивлению. Когда Л. ответила, что таких денег у нее нет, то Аксенов пригрозил ей убийством, сказав, что "отрежет ей голову и выбросит на улицу, т.к. если у человека нет денег, то он теряет к нему всякий интерес и просто его убивает".

(По материалам правозащитной группы "Полуостров Крым".)

Премьер по кличке "Гоблин"

Глава правительства Крыма "был обычным бригадиром в криминальной группировке", – рассказывает депутат украинского парламента

Российские войска в Балаклаве
Российские войска в Балаклаве

С просьбой о помощи "в обеспечении мира и спокойствия" в Крыму к Владимиру Путину обратился Сергей Аксенов, избранный премьер-министром Крыма 27 февраля. Его избрание происходило при отсутствии кворума (в зале было всего 47 депутатов), без присутствия прессы, зато в окружении вооруженных людей, захвативших Верховную Раду Крыма. "Там вооружения на целый батальон и на месяц обороны", рассказывал представитель президента Украины в Крыму Сергей Куницын.

У  Сергея Аксенова, лидера партии "Русское единство", набравшей на выборах в ВС Крыма 4% голосов, любопытная биография.

Об Аксенове и другом стороннике Виктора Януковича, председателе Верховного совета Крыма Владимире Константинове Радио Свобода рассказал депутат Верховной Рады Украины крымчанин Андрей Сенченко.

Владимира Константинова я знаю лет 25, он всегда занимался только бизнесом, никакого отношения к политике не имел. Бизнес у него очень специфический – это, по сути дела, строительная пирамида под собирательным названием "Консоль". Эта фирма известна в Крыму тем, что тысячи крымчан до сих пор ждут квартиры, за которые они заплатили деньги и которые должны были получить 5, 7, 8 лет назад. Она собирала деньги по всей стране и не достраивала жилье. Это фирма мошенническим путем получала очень крупные кредиты, в том числе в российских банках: Сбербанке, ВТБ, "Проминвесте" и так далее. Почему мошенническим путем? Потому что, например, в построенном на Южном берегу Крыма большом жилом комплексе они полностью продали все апартаменты, а потом поменяли номер дома и заложили его в банке под кредит. У Константинова ужасающее материальное положение, он банкрот и огромные деньги должен банкам. Есть уголовные дела. Чтобы избежать ответственности, господин Константинов за очередные кредитные деньги начал финансировать Партию регионов в Крыму и таким образом стал спикером крымского парламента. То есть это была форма ухода от уголовной ответственности за экономические преступления. Пару месяцев назад Константинов начал активно ездить в Москву. И после одной из таких поездок он вызвал руководителя юрслужбы Верховной Рады Крыма и попросил сделать подборку документов по акту 1954 года о присоединении Крыма к Украине – это вопросы, которыми он в жизни никогда не интересовался. Резко изменилось поведение Константинова, он стал вести себя очень агрессивно, чувствовал поддержку за спиной. Поэтому очевидно, что сценарий, который сейчас реализуется, готовился несколько месяцев и, безусловно, готовился в Москве. То есть это не спонтанная реакция крымчан на какие-то события.

Господин Аксенов в середине 90-х годов был обычным бригадиром в организованной преступной группировке, он был известен в Крыму в криминальных кругах и милицейских под кличкой "Гоблин". Человек, который трех слов связать не может. С определенного момента он тоже занялся политикой, я бы поставил точкой отсчета 2009 год, он возглавил структуру "Русское единство", опять-таки после нескольких поездок и консультаций в Москве. Эта структура подпирается финансово, видимо, там. Именно поэтому этой парочке поручили изображать новую власть в Крыму.

– То есть вы предполагаете, что этот сценарий возник задолго до  Майдана?

– Во всех сценариях дестабилизации ситуации в Украине крымская карта была предусмотрена. Поэтому я бы сказал так: сейчас сдули пыль со сценариев 20-летней давности, когда в Крыму избирали президента Мешкова. Практически на 90% нынешние действия – это действия того периода. Просто сейчас более развязно вводятся войска Российской Федерации, а когда был еще неразделенный флот, с этим связана была достаточно мирная ситуация. Сценарии были всегда, но конкретизация сценария произошла с началом Майдана.

– Многие сейчас сравнивают ситуацию в Крыму с войной в Абхазии. Верная ли это аналогия?

– Пока, слава богу, нет, но тенденция такая. Насколько я понимаю, для тех, кто стоит за спиной Константинова и Аксенова, этот вариант вполне приемлемый.

– Помимо всего прочего будут списаны экономические прегрешения, о которых вы говорили…

– Это касается конкретно этих двоих персонажей, при том что за Константиновым экономические прегрешения, а за Аксеновым просто трупы.

Расследовались бандитские дела, о которых вы говорите?

Сергей АксеновСергей Аксенов
– В Крыму, к сожалению, многим криминальным авторитетам удалось избежать ответственности, дела не были дорасследованы. Многочисленные смены власти в Крыму, подчистка, зачистка материалов… При наличии воли и действия закона, а не каких-то других аргументов, я думаю, что место Аксенова в тюрьме.

– Можно ли считать легитимным формирование правительства Крыма? Журналисты не видели, как проходило голосование, списки депутатов, якобы голосовавших в Верховном совете, оказались неточными.

– Нет вообще никаких оснований говорить о легитимности. Во-первых, потому что не было кворума. Было меньше 50 депутатов, и не все из присутствующих голосовали. Это несложно установить, надо просто с каждым из депутатов правоохранительным органам провести беседу, и те, кто не был, могут написать заявление. Таким образом будет вычислено количество людей, которые точно не были или не голосовали. И второе: конституция Крыма, являющаяся одновременно законом Украины, четко регламентирует порядок назначения премьер-министра. Этот порядок следующий: на заседании Верховной Рады определяется кандидатура, далее она согласовывается с президентом страны, и после получения письменного согласия спикер вносит кандидатуру на голосование. То есть происходит предварительное определение, потом согласование с президентом, а потом голосование. Эта процедура в Крыму не нарушалась никогда за все годы крымской автономии. Теперь это проигнорировано. Они говорят, что получили устное согласие Януковича, находящегося в бегах и не являющегося президентом страны.

– Несмотря на все эти вопиющие нарушения, все происходит без малейшего сопротивления. Можно ли ожидать, что какое-то сопротивление возникнет, и с какой стороны его ждать?

Выросло целое поколение крымчан, которые родились в независимой Украине. То, что происходит, – это оккупация их родины
– Думаю, что российская сторона очень рассчитывает на жесткую ответную реакцию: в ответ начнется стрельба, а потом они  скажут, что мы вынуждены защитить мирное население от бандитов. Именно поэтому в таком двусмысленном положении находятся крымские правоохранители и воинские части Украины, расположенные в Крыму. Потому что они, с одной стороны, не могут не дать отпор, с другой стороны – понимают, что именно этого и ждут. Но инициаторы этого сценария явно недооценивают отношение населения к тому, что происходит. Кто-то думает, что оккупацию будут встречать с цветами, но ничего подобного не происходит.

– Поддержка России в Севастополе очень серьезная. 

– Конечно, все это присутствует, безусловно. Но наглая оккупация оттолкнула людей.

– Можно сказать, что главные противники оккупации – крымские татары…

– Это очень важный стабилизирующий фактор, но есть то, что, на мой взгляд, находится на первом месте: уже выросло целое поколение крымчан, которые родились в независимой Украине. То, что происходит, – это оккупация их родины. Вопрос именно так стоит. Поэтому я думаю, что сегодня есть основания ожидать очень серьезного сопротивления со стороны жителей Крыма разных национальностей, сопротивления оккупации.

Вооруженного сопротивления?

– Почему вооруженного? Неприятия этого сценария.

Источник
Tags: лики власти, слепые поводыри тупых
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments