парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Category:

Неприятие немцами мусульман и цыган за последние три года выросло почти в разы.

Согласно приведенным «Шпигелем» результатам исследования, проведенного университетом Лейпцига, неприятие немцами мусульман и цыган за последние три года выросло до невероятных масштабов. О том же пишет и «Франкфуртер Альгемайне».

Что касается цыган, то (об этом «Шпигель» умалчивает) их количество в Германии также значительно выросло в последние годы, после того, как Румыния и Болгария были приняты в ЕС и их гражданам было разрешено селиться в странах Евросоюза, а в Германии – получать социальную помощь и пособия на детей. Во многих городах страны появились цыганские гетто, резко выросло количество мусора на улицах и уличных воров и проституток.



Самое, быть может, удивительное в результатах исследования – это то, что оно зафиксировало довольно резкое уменьшение правоэкстремистских настроений среди немцев. За последние 12 лет доля правых экстремистов снизилась почти в 2 раза, с 9,7% до 5,6%, что авторы ислледования сводят к якобы улучшившемуся экономическому положению в стране. Снизилось в целом и количество людей, дающих на отдельные вопросы шовинистические ответы: в целом по стране за последние 2 года, например, оно снизилось с 25,1% до 18,1%:


На верхнем графике отражены настроения в восточной Германии, на нижнем – в западных землях, а посередине – в целом по стране. Все еще сохраняющаяся довольно значительная разница между востоком и западом тем более удивительна, что в «новых» землях (бывшей ГДР) живет всего 3,5% от общего количества иностранцев в стране.
График отражает опросы населения службой
Usuma, при этом в качестве критериев выступали одобрение диктатуры, ксенофобия, антисемитизм, социальный дарвинизм, шовинизм и желание приуменьшить преступления национал-социализма.

А теперь самые неожиданные результаты.
Почти половина граждан Германии желала бы изгнать цыган из центральных районов немецких городов: 47,1% против 27,7% всего три года назад! 56% опрошенных заявили, что цыгане склонны к преступной деятельности и примерно столько же не желают жить с ними рядом. При этом три года назад эти цифры составляли соответственно 44% и 40%.

Не менее значительна и трансформация взглядов немцев на мусульман:
на вопрос, нужно ли запретить мусульманам иммиграцию в Германию, три года назад утвердительно отвечали 22,6%, а теперь – 36,6%! Если три года назад лишь 30,2% граждан страны заявляло, что из-за переизбытка мусульман они чувствуют себя чужими в собственной стране, то сейчас таких – 43%!

При этом один из авторов исследования, психолог Оливер Декер, утверждает, что в целом ксенофобия в стране нисколько не выросла, она выросла лишь по отношению к этим двум группам – мусульманам и цыганам, что немцы не приемлют ислам и исламскую культуру.

Прием беженцев в Германии (и это еще без учета сотен тысяч цыган!) за год вырос на 65%, до 50 тысяч человек в год.

85% немцев с востока страны и 74% с запада выступает за снижение интеграционных квот; при этом всего три года назад таковых по стране было всего около 25%! Другими словами, если бы в Германии был проведен референдум, подобный швейцарскому, то и результаты его были бы примерно такими же.

Больше половины немцев – от 55 до 60% - настроены скептично и по отношению к Евросоюзу. При этом количество ура-патриотов, требующих возрождения величия Германии, велико лишь на востоке – 29% против 19,5% на западе страны.

31,5% восточных и 26,5% западных немцев считает, что Германия в целом переполнена иностранцами. При этом цифры неприятия евреев несравненно ниже: лишь 10% восточных и 12% западных немцев заявило, что евреи и сегодня имеют слишком большое влияние в мире.

Результаты для кого-то неожиданные, а для кого-то - и не очень...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Recent Posts from This Journal