парадоксаф друхъ (lussien) wrote,
парадоксаф друхъ
lussien

Category:

Россия - Голландия: Хиддинк, Боинг, Юкос, как все-таки причудливо смешивается колода..

В 2008 году футбольная сборная России одержала свою самую значительную, да и, пожалуй, единственную хоть сколько-нибудь значимую победу за четверть века своего существования - над сборной Голландии в четвертьфинале чемпионата Европы. Последовавший, как и предшествующий разгром от испанцев забылся, как и поражение от Израиля в решающей игре квалификации, а эту победу запомнили и смакуют до сих пор. Ну, а тогда гордость за державу "вставших с колен" распирала настолько, что они на радостях, недолго думая, оттяпали изрядный кусок Грузии и оттяпали изрядный кусок Грузии и пару трофейных унитазов впридачу.

Руководил российской сборной в том матче с голландцами голландец Хиддинк, через несколько лет его сменил другой голландец. У сборной Голландии дела с тех пор шли в гору, а Россия плелась от одного позорного провала к другому, проигрывая решающие игры Словении, Словакии, Греции и Алжиру. Зато на медийном фронте началась борьба с Гейропой, воплощением которой для зомбированных россиян служит та же Голландия. Наверно, не случайно в свою последнюю (перед санкциями) поездку в свободный мир Дмитрий Киселев, мечтающий сжигать сердца геев (очевидно, сушенные, иначе гореть не будут), поехал опять же именно в Голландию.

17 июля российские зенитчики, как известно, сбили самолет из Амстердама, в котором летело почти 200 голландцев. В Голландии же живет дочь Путина Мария, в гражданском браке с голландцем-газпромовцем, которая, говорят, сразу после этого из Голландии сбежала.

Русско-голландский сюжет из мелодрамы начал превращаться в боевик, и вот всего через 11 дней последовал очередной акт: суд в Гааге потребовал от России вернуть 52 миллиарда баксов акционерам ЮКОСа (это решение фактически было принято еще 20 месяцев назад и не имеет никакого отношения к событиям на Украине). Сумма, прямо скажем, немалая, это почти треть всех наличных резервов России, насчитывающих 175 миллиардов баксов. За мафиозный трюк Путина, Сечина и компании по отъему гигантской суммы с посадкой главного врага режима расплачиваться теперь будут все россияне - в среднем по 12 тысяч рублей с носа. Путин, конечно, может заняться очередной разводкой и по-пацански не заплатить, но тогда истцы смогут добиться замораживания всех российских авуаров и счетов за рубежом. Что для страны, на 93% наполняющей свой бюджет за счет продажи за тот самый рубеж углеводородов и полезных ископаемых, будет форменной катастрофой. И это вдобавок к тяжелейшим секторальным санкциям со стороны ЕС, которые будут объявлены завтра или послезавтра (душить будут оборонку, нефтяной и банковский сектора), уж не говоря о позорно и в рекордные сроки слитой войне за "Дамбасс". К слову, журнал "Экономист" на днях оценил ущерб российской биржи от политики Путина в более чем триллион долларов.

Но российско-голландская дуэль на этом не закончена. Лавров только что объявил, что Россия будет подавать апелляцию. Никакой апелляции третейский суд не предусматривает, но можно подать иск в другой голландский суд в течение трех месяцев. Так и хочется вспомнить слова "Не плюй в колодец!".

Но и на этом вряд ли все закончится, ведь Гаагский трибунал, он же Международный уголовный суд, тоже находится в Голландии. И Путин, кажется, твердо решил туда попасть.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments