Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

в городе

Иранская бомба имени Обамы: мир опять решил откупиться евреями

Нынешний год выдался для Израиля весьма нелегким.
Антиизраильские силы развернули широкомасштабное наступление по всему фронту. Год начался с убийства евреев в Париже вслед за расстрелом редакции «Шарли Эбдо», на торжественные похороны французы пригласили всех, кроме израильского премьера — он приехал сам, к вящему неудовольствию французской верхушки. 17 марта в Израиле прошли парламентские выборы, в которых весьма активно участвовали европейские и американские госструктуры, вложившие беспрецедентно много денег для того, чтобы свергнуть Б. Нетаниягу, - этот план бесславно провалился. Вслед за ним в Вашингтоне и Париже начали активно разрабатывать планы «принуждения Израиля к миру» - разумеется, на условиях своего ставленника Аббаса. Эти планы все еще актуальны, причем в случае, если Израиль откажется, его могут замордовать санкциями Евросоюза (уже находящимися в разработке) и резолюциями Совбеза, на которые Америка, согласно доносящимся из Вашингтона угрозам, больше не намерена накладывать вето. Если бы европейские лидеры хоть на сотую долю были бы столь же строги к Греции, на ее месте уже была бы пустыня.

Collapse )
в городе

Израиль в ближневосточном пасьянсе

Cовременная эпоха на Ближнем Востоке, в отличие от прошлых десятилетий, характеризуется сложным многополярным противостоянием «всех против всех». Арабо-израильский конфликт уже не играет той доминирующей роли, что прежде. Куда большее значение для арабских режимов играет противостояние суннитов и шиитов и острые либо вялотекущие гражданские войны в доброй половине арабских стран.

Collapse )

медвепуты

Громыхание стальными мудями перед мавзолеем упыря и фальсификация истории



Вся Маасква и даже Замкадье в праздничном убранстве. Парад, в общем. Родина трясет и громыхает стальными мудями (когда страна убивает и третирует людей, она всегда именует себя Родиной). Пир во время чумы. Власть паразитирует на теме войны, как будто именно она эту войну выиграла (хотя у нее-то как раз полные обосратушки в Данбасе). Впрочем, определенная преемственность действительно есть. Как та власть привыкла класть свой народ штабелями трупов, так и нынешняя не слишком экономит их жизни. Только та воровала поменьше, значительно меньше.

Collapse )
Лелик

Скала-нерушимка, или Кто хочет стать миллиардером? И пара слов о брехне Гаареца и о том, что надо.



В среду, 8 октября, представительница Государственного департамента США Джен Псаки выступила на брифинге в Вашингтоне, позитивно оценив шаги Израиля и Палестинской национальной администрации по обеспечению доставки гуманитарной помощи в сектор Газы. Соответствующие процедуры накануне были согласованы с ООН.

При этом Псаки заявила, что Израиль должен играть центральную роль в восстановлении сектора Газы после антитеррористической операции "Нерушимая скала".
Представительница Госдепа отметила, что США понимают, насколько сложным является вопрос о поставках строительных и иных материалов в Газу, "принимая во внимание требования безопасности Израиля".
Джен Псаки призвала организаторов международной конференции доноров, помогающих восстановлению Газы, привлекать к данному процессу "все правительства, которые могут сыграть в этом роль". Конференция, организованная Египтом и Норвегией, пройдет в ближайшие выходные в Каире, напоминает The Jerusalem Post.


Псаки - такая Псаки..
Израиль должен все восстанавливать, а Хамас Аббасовичу на выходных будут подавать десерт, ради которого все и затевалось: миллиарды на восстановление ракетного потенциала и усиленное питание народных вождей.
Итак, игра называется "Скала-нерушимка, или Кто хочет стать миллиардером?".
Допускаются все желающие, запустившие не менее тысячи ракет.
Приз вручают Псаки и Ванцетти.
Collapse )